В этой статье вы узнаете, что такое эмоциональное выгорание, почему оно возникает и как лечится.
Во время выгорания пострадавшему не хватает жизненной энергии, эмоций, нет сил радоваться, грустить, плакать, общаться с людьми и т.д.
Эмоциональному выгоранию больше всего подвержены люди следующих профессий: учителя, психологи, врачи, спасатели, сотрудники правоохранительных органов.
Их работа предусматривает ряд однообразных действий, напряженный график и избыточное общение с людьми.
Выгорание затрагивает физическую, психологическую и социальную сферы жизни человека, делая его несчастным. Бороться в одиночку ним сложно, поэтому при выявлении признаков эмоционального выгорания важно немедленно обратиться к психологу или психотерапевту.
Специалист определит, на какой стадии заболевания вы находитесь, подберет подходящую терапию и вернет вас к привычной жизни.
На первом приеме специалист общается с пациентом, проводит психодиагностику и назначает лечение в виде психотерапии, медикаментов, полноценного сна, здорового питания и физической активности.
Усталость, истощение, отсутствие интереса к привычным действиям, безразличие к жизни ー признаки эмоционального выгорания. Оно не дает расслабляться, заниматься саморазвитием, достигать успехов в работе, строить отношения и даже отдыхать.
Вам нужно обратиться к психологу или психотерапевту, чтобы избавиться от травмирующего состояния. При поддержке специалиста вы научитесь проживать эмоции, спокойно и гармонично строить жизнь.